Jakarta, Poskota Nasional
PT Tasti Anugerah Mandiri memperkenalkan lini suku cadang T-OPT , dalam ajang GEM Indonesia 2026 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Kehadiran produk ini menjadi jawaban atas kebutuhan masyarakat terhadap suku cadang kendaraan yang berkualitas, terpercaya, namun tetap memiliki harga yang kompetitif.
Presiden Direktur PT Tasti Anugerah Mandiri, Yudhi Kristianto, mengatakan bahwa perusahaan yang berdiri sejak 2019 tersebut terus berkembang dan kini telah memiliki lebih dari 70 item produk aftermarket yang akan terus ditambah ke depannya.
“Sejak awal kami ingin menghadirkan produk aftermarket yang mampu menjembatani kebutuhan konsumen terhadap kualitas dan harga. Saat ini masyarakat sangat mempertimbangkan keseimbangan antara kualitas sparepart dan biaya perawatan kendaraan,” ujar Yudhi saat ditemui di pameran GEM Indonesia 2026, Jumat (22/5/2026).
Menurutnya, pasar suku cadang kendaraan saat ini terbagi dalam tiga kategori utama, yakni suku cadang original yang digunakan pada mobil baru, produk imitasi, dan produk palsu yang kemasannya menyerupai produk asli. Kondisi tersebut membuat konsumen sering kali kesulitan menentukan pilihan terbaik.
Melalui produk T-OPT yang dipasarkan langsung dan didukung jaringan Toyota Astra Motor, pihaknya memastikan setiap produk memiliki standar kualitas yang baik dengan harga yang tetap terjangkau bagi masyarakat.
Produk-produk T- OPT yang dipasarkan meliputi berbagai kebutuhan perawatan kendaraan seperti filter, kampas rem, kampas kopling, dan sejumlah komponen fast moving lainnya yang banyak digunakan pengguna kendaraan sehari-hari.
Antusiasme pengunjung di booth T-OPT
selama pameran berlangsung pun terlihat sangat tinggi.
Yudhi mengungkapkan bahwa sejak pagi hingga siang hari jumlah pengunjung terus meningkat dan menunjukkan ketertarikan besar terhadap produk aftermarket berkualitas tersebut.
“Respons masyarakat sangat positif. Semakin siang pengunjung semakin ramai dan antusias.
Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus memperluas pasar dan memperkuat jaringan distribusi di seluruh Indonesia,” katanya.
Saat ini jaringan pemasaran dan distribusi T-OPT telah tersebar di lebih dari 700 titik di Indonesia, sehingga memudahkan konsumen mendapatkan produk dengan lebih cepat dan mudah.
Di tengah kondisi ekonomi global yang masih penuh tantangan, Yudhi berharap industri otomotif nasional tetap tumbuh stabil.
Ia juga menilai pameran seperti GEM Indonesia memiliki peran penting dalam mendorong aktivitas bisnis sekaligus menjaga daya beli masyarakat.
” Kami berharap event seperti ini terus diselenggarakan karena sangat membantu industri otomotif nasional untuk terus bergerak dan berkembang,” tambah Yudhi Kristianto president direktur kepada Poskota Nasional
