Jakarta, Poskota Nasional
Bertempat di Hotel GranDhika Blok M.Jakarta Selatan diadakan Acara International Advanced Course on Pain Management, Molecular Therapy, Peptide, EBOO, Ozone & Hydrogen ini dihadiri Dokter Widya Murni diikuti 40 peserta dari India, Pakistan, Malaysia, Singapura dan Indonesia.
Dr Widya Murni , mengatakan Semoga acara-acara seperri ini bisa terus berlangsung untuk transfer knowledge sekalian membantu gerakan health tourism membawa devisa lewat kegiatan ilmiah health tourism, tuturnya.
Dr. Deepak Sahota Berbagi Pengalaman dalam Terapi Molekuler pada KTT Internasional
Gurdaspur, 30 Mei (Perwakilan):
Dr. Deepak Sahota, seorang spesialis gangguan tulang dan sendi dari Gurdaspur, telah mengharumkan nama Gurdaspur dan Punjab di tingkat internasional dengan berpartisipasi dalam International Innovation and Molecular Therapeutics Summit yang diselenggarakan di Jakarta, Indonesia.
KTT tersebut dihadiri oleh para dokter, peneliti, dan pakar kesehatan terkemuka dari berbagai negara. Para peserta membahas teknologi-teknologi terbaru serta pendekatan pengobatan inovatif dalam sektor kesehatan.
Selama acara berlangsung, diskusi mendalam dilakukan mengenai berbagai topik, antara lain:
-Terapi Molekuler (Molecular -Therapeutics)
Kedokteran Longevity (Longevity Medicine)
Kedokteran Anti-Penuaan (Anti-Aging Medicine)
Kedokteran Estetika (Aesthetic Medicine
- Terapi Hidrogen (Hydrogen Therapy)
-Terapi Ozon (Ozone therapy)
-Terapi Peptida (Peptide Therapy)
-Terapi EEBO (Extracorporeal Blood Oxygenation and Ozonation)
-Teknologi-teknologi tersebut dianggap sangat menjanjikan dalam menangani kondisi yang berkaitan dengan penuaan, penyakit kronis, manajemen berat badan, luka yang sulit sembuh, serta berbagai masalah kesehatan yang juga semakin banyak ditemukan pada generasi muda.
Dr. Deepak Sahota, membagikan pengalaman klinis dan wawasan berbasis penelitian yang dimilikinya.
Ia menjelaskan bahwa ilmu kedokteran modern saat ini berkembang sangat pesat menuju berbagai arah baru.
Perhatian khusus diberikan pada teknik-teknik yang dapat memberikan manfaat berikut kepada pasien:
Nyeri yang lebih minimal, Risiko yang lebih rendah , Hasil pengobatan yang lebih baik.
Menurutnya, forum internasional seperti ini memungkinkan terjadinya pertukaran pengetahuan antar ahli dari berbagai negara, sehingga terapi-terapi yang lebih maju dan efektif dapat semakin mudah diakses oleh para pasien.
Perlu dicatat bahwa saat ini banyak pasien telah mendapatkan penanganan dengan teknik regenerative medicine (kedokteran regeneratif), termasuk pasien yang sebelumnya mungkin memerlukan pembedahan konvensional atau operasi besar.
Metode-metode tersebut sangat dihargai karena mampu memberikan manfaat dan perbaikan kondisi tanpa memerlukan tindakan bedah besar.
Para ahli yang hadir dalam KTT juga berbagi informasi penting mengenai standarisasi serta aplikasi di masa depan dari:
Terapi Hidrogen
Terapi Ozon
Terapi Peptida
Kedokteran Molekuler
Diskusi yang berlangsung menyoroti berbagai peluang baru dan arah perkembangan masa depan dalam pelayanan kesehatan dan pengobatan medis.
Dr Widya , menambahkan Penyelenggara maupun para dokter yang hadir memberikan apresiasi tinggi atas kontribusi dan keahlian yang dibagikan oleh Dr. Deepak Sahota.
Dr. Sahota menyatakan bahwa dirinya akan terus mempelajari hasil-hasil penelitian internasional serta perkembangan teknologi medis terbaru, dan menerapkan pengetahuan tersebut demi memberikan manfaat terbaik bagi para pasien di bidang praktiknya , tambahnya
Keterangan Foto:
Dr. Deepak Sahota bersama para dokter spesialis dari berbagai negara saat mengikuti KTT Internasional tersebut.
